...что значит «наука востребована»? Это значит, что и
общество, и государство эту науку ждут и соответственно своим ожиданиям щедро
финансируют – и теоретическую, и прикладную. Результаты социологических опросов
свидетельствуют, что 56% американских граждан относятся к профессии учёного с
уважением. В России своих учёных ценит только 1% населения.
Наш корреспондент встретилась с самыми отвратительными персонажами Старого Света, отказавшимися от всех моральных норм. Западное общество относится к ним с пониманием... 2 часть
... - Но я ведь тоже божья тварь, - с жаром говорит Сережа. - Если я родился, значит, и я часть божьего замысла! Что ж, по-твоему, я виновен еще до того, как родился? Я был проклят в утробе матери?! Этот скромный солдат мировой гей-армии нуждался в сочувствии, которое я не могла и не хотела ему дать. За его спиной - «гей-генералы» и целая идеология «полной свободы», стремительно завоевывающая мир.
Аквариум был средним по величине. Не таким
огромным, чтобы обходить его, вдавливаясь в стену, но и не таким маленьким,
чтобы неловким движением руки смахнуть на пол. ...
СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ Почему угасает инстинкт продолжения рода Заклиная семантический ряд «дети–родители–школа», мы касаемся «семьи». О кризисе её наряду с цивилизационным не написал только ленивый. «Укреплять семью ради будущего страны» – это скоро будут бормотать во сне, особенно в предвыборном, политики всех оттенков. Давайте поможем им проснуться и посмотреть на семью в современной России с лирической стороны, без кошмаров статистики, а из того простого ракурса, который отвечает за демографию непосредственно. Что ныне происходит на подступах к постели?
ОБЩЕСТВО |
Просмотров: 2024 |
Author: Елена ЧЕРНИКОВА |
Добавил: Shaula |
Дата: 04.12.2007
| Рейтинг: 4.0/1
Теперь в школе не разучивают не только песни о Родине. Да, трагическая история действительно повторяется на уровне фарса. Когда-то подпольщики тихонько, чтобы не услышал враг, разучивали революционные песни. Сегодня учительница потихоньку, чтобы не услышало РОНО, разучивает с детьми песню про юного героя. И опять запрещено слово "Интернационал"...
ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ |
Просмотров: 1872 |
Author: Медведева И. Я., Шишова Т. Л. |
Добавил: inductor1 |
Дата: 16.05.2007
| Рейтинг: 0.0/0
Жанр эссе в психологической литературе уже не нов. На сайте HPSY.RU время от времени публикуются эссе разных авторов. Они, как правило, написаны по следам работы с клиентами, собственной терапии или своеобразной творческой рефлексии окружающего и весьма отличаются от, ставших уже традиционными для hpsy.ru, книг, статей и диссертаций. Этот жанр позволяет авторам иногда в двух строчках передать то, что не опишешь и в нескольких статьях. Полутона, интонации, оттенки отношений, чувств и жизненных ситуаций как нельзя лучше проявляются в этой своеобразной художественно-философской прозе.
... сохранились ли у литературы какие-то, извините за банальность, высшие духовные функции? Или они только рудимент нашей исторической литературной культуры, особой в России, с которой мы никак не можем расстаться, по крайней мере, на словах. А если только на словах, то не пора ли «прервать заседание»? Какой в нём смысл?
Два
миллиона долларов, потраченные на Московскую международную выставку
современного искусства, до сих пор многим не дают покоя: стоило ли вбухивать
такие средства в демонстрацию голого человека с красным флагом, к ногам которого
прильнули в половом возбуждении две собаки (называется эта композиция “Русское
затмение-1”). Или в показ миру картины “Русское. Курочка Ряба”, где за столом —
дед, бабка и внучка, сидящие под иконой в красном углу и умилительно взирающие
на раскоряченного в потугах бульдога — он снес золотое яичко…