60 лет со дня рождения Пауло Коэльо – одного из самых незаурядных писателей современного мира 24 августа 1947 года родился бразилец Пауло Коэльо – пожалуй, самый признанный, востребованный и модный писатель нашего времени. Французское правительство удостоило его звания кавалера национального ордена Почетного легиона.
... Гибнет культура, и молодые люди, желающие что-то сказать, вынуждены подстраиваться под ситуацию, которую создают политтехнологи. Они сделали всё, чтобы оболванить нашу родину, наш народ, особенно молодых. И с молодыми людьми, не прочитавшими в детстве те книги, которые прочитали мы, будет очень трудно разговаривать, потому что мы будем говорить на разных языках и будем жить в разных нравственных, этических, интеллектуальных уровнях. ...
Альтернативное поселение потому и может быть названо альтернативным, что представляет собой нечто новое как в отношении традиционного, так и индустриального общества. При этом оно может нести в себе черты и того, и другого, создавая новое качество. От традиционного общества поселение обречено унаследовать простоту быта, неагрессивное отношение к среде, сведение воздействия на природу к минимуму, размеренный порядок жизни, общинную солидарность и мирское самоуправление. От индустриального общества должна быть унаследована информационная насыщенность и интеллектуальный динамизм элиты. Собственно, альтернативное поселение - это и есть та часть элиты общества, которая отказалась от борьбы за рычаги общественной машины, от управления "неэлитой". Большинство жителей такого поселения - это элита без людей-инструментов, поселенцы - сами себе и управляющие, и управляемые. Они вынуждены не приказывать, а договариваться, согласовывать. Но главное - они сохраняют творческое начало, стремление к созиданию нового (но не к деструкции). Это социальное творчество - главное, что заметно выделяет Человека из природной Среды. Поэтому можно рассматривать поселение как шаг вперед на пути развития человеческого духа, а не просто повторение пройденного.
ОБЩЕСТВО |
Просмотров: 2568 |
Author: Александр Шубин |
Добавил: inductor1 |
Дата: 02.07.2008
| Рейтинг: 5.0/1
Александр Феликсович Скляр вряд ли нуждается в представлениях - как и его голос. Для одних - харизматичный лидер Ва-Банка и сайд-проектов, для других - просветитель и идейный вдохновитель, энтузиаст, ведущий самой вменяемой музыкальной передачи 90-х и одноименного фестиваля "Учитесь плавать" - в любом случае, это - человек, сделавший для отечественной музыки многое. При этом Скляр, в отличие от большинства рокеров, никогда не пытался жить за счет капающих со своего вклада в музыку каких-либо процентов. Сегодня ему исполняется 50 - юбилей серьезный и для простого смертного, и для заслуженного рокера. И дело тут даже не в напрашивающемся подведении итогов, а просто вот она - старость, до нее рукой подать... Тем не менее, ни тени подобных настроений у подтянутого Скляра не обнаружилось: он полон идей, энергии, отдает очень здоровыми вибрациями, а день рождения отмечает сегодня прямо на сцене клуба Б2, где исполнит материал со своего последнего сольного альбома "Город Х".
СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ Почему угасает инстинкт продолжения рода Заклиная семантический ряд «дети–родители–школа», мы касаемся «семьи». О кризисе её наряду с цивилизационным не написал только ленивый. «Укреплять семью ради будущего страны» – это скоро будут бормотать во сне, особенно в предвыборном, политики всех оттенков. Давайте поможем им проснуться и посмотреть на семью в современной России с лирической стороны, без кошмаров статистики, а из того простого ракурса, который отвечает за демографию непосредственно. Что ныне происходит на подступах к постели?
ОБЩЕСТВО |
Просмотров: 2022 |
Author: Елена ЧЕРНИКОВА |
Добавил: Shaula |
Дата: 04.12.2007
| Рейтинг: 4.0/1
Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл
много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди
называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который
ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения.
Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять
золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
... почему дебилизация человека, подталкивание его к животному состоянию – это свобода, а приобщение к «разумному, доброму, вечному» – тоталитаризм? Почему в стране, где Конституцией запрещено господство какой-либо идеологии, телевизионными каналами, в том числе и государственными, агрессивно насаждаются ценности, чуждые нашей истории, культуре, традиционным религиям?
ОБЩЕСТВО |
Просмотров: 1557 |
Author: Степан ЛОБОЗЁРОВ |
Добавил: inductor1 |
Дата: 02.05.2007
| Рейтинг: 5.0/2