Поговорим сегодня немного о полезной пище, а точнее о
продуктах, которые улучшают работу мозга. Думаю информация будет полезна всем!
1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не
помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то
есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований
обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и
витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале
эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи
- отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки,
яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и
опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает
от временной потери памяти.
4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек
содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной
системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В
рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный
антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов,
повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость
ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.
7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами.
Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой
кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера.
Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме
гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше.
Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также
сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и
помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так
как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.
8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все
исследование доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже
нужно добавить в диету.
9. Брокколи. Отличный источник витамина К, окторый улучшает
познавательную фунцию и улучшает работу мозга.
10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза
цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.