Среда, 22.08.2018, 02:30 Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории блога
Всего понемногу [12]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
01:37
Притча из просторов Интернета

Жили-были два фермера. Каждый год они собирали богатый урожай, который помогал им ни в чем не нуждаться.

Однажды на поле каждого из них пришел какой-то человек, который утверждал, что он НЕСЕТ ВЕСТЬ ОТ БОГА. Обоим фермерам стало интересно, и они слушали его слова с большим вниманием. Посланец сказал, что их очень любят и благодаря своему усердному труду они заработали возможность удесятерить свой урожай! Это был дар каждому из них. Теперь у них были силы это сделать. Но для того, чтобы пробудить в себе эти силы, фермеры должны были всего лишь избавиться от старого урожая, который вырос у них на полях. Они должны были его полностью перепахать, перебрать все корни и уничтожить всех вредителей и сорняки. После этого следовало немедленно ПРОВЕСТИ НОВЫЙ СЕВ. Предвидя их новые силы, сказал посланник, Бог подправит времена года, пошлет, когда надо, больше дождя и солнца и отведет от них засуху… Словом, полностью изменит установленный порядок  в том земледелии, которое они знали, чтобы они могли воспользоваться своим новым даром.

Это было в ту пору, когда старый урожай уже почти созрел. У обоих фермеров урожай был богатым, и оба они были готовы собрать его и продать на рынке, чтобы заработать средства на весь будущий год и купить семена для посева на следующий сезон. Оба фермера не решались уничтожить свой старый урожай и потерять уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, что плохого в том, что они сейчас соберут его, а своей силой воспользуются позже? Этот урожай, хоть и старый, был уже на подходе, а пересев в эту пору года ни к чему хорошему не приведет. Каждый фермер знает, что семена сейчас не прорастут.

Первый фермер обсудил это послание с семьей и попросил у родных совета. Обдумав слова посланца, они решили, что Бог не причинит им вреда. Поэтому фермер уничтожил созревший урожай, как было указано, и полностью перепахал поле. Он тщательно отобрал и уничтожил всякую нечисть и немедленно засеял свое поле заново.
Второй фермер не поверил посланнику и приготовился собрать урожай как обычно.

Вскоре после этого полили дожди. Это потрясло обоих фермеров, так как в эту пору уже много лет не бывало дождей. Дождь напоил семена первого фермера и залил несобранный урожай второго. Потом начались ветры, причем в то время, когда их прежде не бывало. Урожай первого фермера только начал всходить благодаря дождю, и ветер не мог причинить ему вреда. А то, что осталось от затопленного урожая второго фермера, было поломано ветрами.

Так и получилось, что урожай первого фермера вырос таким высоким и обильным, как он никогда и не мечтал. И возрадовался он новой силе, благодаря которой смог собирать такой обильный урожай… как и предсказывал посланник. Второй же фермер потерял свой старый урожай, и ему пришлось выжидать, когда он сможет подстроиться под новый порядок сезонов и снова сажать свои семена, опасаясь новых непредвиденных изменений.

-----------

Итак, у нас на сцене два человека, живущих на Земле, существование которых зависит от планеты и которые полностью ответственны за все, что их окружает. Это прямая метафора нас самих – тех, кто сейчас живет на Земле.


Дорогие мои, есть ли у вас старый багаж, который вы тащите с собой в новую энергию и который не даст вам воспользоваться своей силой? Устремитесь к сердцу вашего страха, вырвите у него свою награду… и обретете крылья. Время настало.

Далее посланник говорит, что их ожидает награда, но для того, чтобы ее получить, они должны сделать нечто непривычное и нелогичное. То, чего они ранее никогда не делали и что идет в разрез с их опытом ведения сельского хозяйства…

Посмотрите внимательно на то, что им сказали. В общих чертах это можно перевести следующим образом:

1. Избавиться от старого урожая – отказаться от привычного подхода к жизни.

2. Перепахать его – похоронить свой старый подход к жизни так, чтобы он действительно больше не давал о себе знать.

3. Уничтожить всех вредителей и сорняки – не привязываться ни к чему, включая то, что вы всегда делали, но что, как вы интуитивно чувствуете, вам не подходит.

4. Немедленно перезасеять поля – сразу начать расти с новым образом жизни.

 
 Мораль здесь ясна: старые подходы уже не годятся. Перемены, которые происходят с Землей, заставят семена упасть на бесплодную почву, где они не дадут всходов. Даже самые жизнеспособные и успешные методы, которые приносили результаты при старой энергии, должны отпасть. Успех принесут лишь новые, зачастую ни на что непохожие методы. Исполненные любовью, они будут плодотворны.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 539 | Добавил: inductor1 | Рейтинг: 5.0/1


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz
?