Среда, 22.08.2018, 02:30 Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории блога
Всего понемногу [12]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
02:36
Надежда

Если отнять у человека надежду, то с чем же тогда ему жить? Потому дается надежда каждому устремленному духу и дается в размере его сознания. Если надежды не сбываются, то что же из того, раз они помогли ему продвигаться и восходить. ...Устремленный дух живет надеждой на будущее. И оно, конечно, наступит, но, может быть, не в том виде, как рисует его себе человек. Не отвергайте надежду на лучшее будущее, ибо это могучий двигатель жизни. Вера, надежда и любовь — три основы, преображающие сознание.

Знание абстрактное ни к чему. В нем много опасностей. Лучше малое, но приложенное, чем большое, но не применённое. Ад устлан лучшими намерениями не примененного в жизни знания.

Если дать знание того, что действительно произойдет в жизни, то импульс к продвижению будет убит. Личное будущее обычно знать не полезно, ибо оно с мечтами не совпадает. Но двигатель — надежда, рождающая мечту. Если бы ученики Христа знали, что ожидает человечество на протяжении ближайших двух тысяч лет, нашли ли бы они силы говорить о приближении Царства Божия? По-человечески — нет. Вот почему и дается надежда, ведущая дух все выше и выше. Чудесное будущее человечества неотъемлемо, но осуществится оно совсем не в тех формах, как думают слышавшие о нем.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 401 | Добавил: inductor1 | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz
?